English [en]   العربية [ar]   català [ca]   Deutsch [de]   español [es]   français [fr]   italiano [it]   日本語 [ja]   한국어 [ko]   polski [pl]   português do Brasil [pt-br]   română [ro]   русский [ru]   српски [sr]   简体中文 [zh-cn]   繁體中文 [zh-tw]  

Это перевод страницы, написанной на английском языке.

Голова GNU

[Изображение головы антилопы гну]

Возможно, вы предпочтете воспользоваться головой GNU, нарисованной жирными линиями, версией, которая сейчас применяется Фондом свободного программного обеспечения на всех предметах и наклейках с новой эмблемой GNU.

Красивая голова GNU с характерной бородой и изящно изогнутыми рогами. Он или она предстает, глядя с довольной улыбкой на то, что уже сделано, но по-прежнему пристально всматривается вдаль. Изображение доступно на условиях GFDL 1.3, Лицензии свободного искусства или CC-BY-SA 2.0. Однако это также товарный знак проекта GNU. Если вы хотите использовать голову GNU для ссылок на сайт, который организован Фондом свободного программного обеспечения или проектом GNU,— пожалуйста; если вы хотите пользоваться ею, когда говорите в поддержку GNU, не искажая фактов, то вы тоже можете делать это без особого разрешения. Для других применений обратитесь, пожалуйста, сначала за разрешением по адресу <licensing@fsf.org>.

Это изображение было нарисовано Этьеном Сувасой, который сделал также несколько обложек для изданий ФСПО.

Мы также хотим поблагодарить Питера Гервински за версию этого изображения в формате PNG (1200x1200).

Эта голова GNU была рисунком “по умолчанию” для этого сайта, включая домашнюю страницу GNU.

Эта голова GNU также используется на передней стороне футболки GNU 1997 года. Еще она есть на корешках переплетов многих руководств GNU.

Рисунок доступен в следующих форматах:

По мотивам этой головы GNU Дастин Хорхе сделал замечательный фоновый рисунок. Он потратил некоторое время на исследование авторского права для работы, которую ему нужно было написать к уроку. Заодно он сделал этот фоновый рисунок.

Этот фоновый рисунок доступен в следующих форматах:

У Вилле Солариуса получились следующие варианты головы GNU в формате SVG:

Рипли добавил лозунг “Ваш энтузиазм. Наш потенциал.” к изображению головы GNU.

Несколько цветных изображений головы GNU выполнено Джоном М. Вутеном.

[Эмблема ФСПО]“Наша задача — сохранение, защита и поддержка свободы использования, изучения, модификации, копирования и распространения компьютерных программ, а также защита прав пользователей свободных программ”.

Фонд свободного программного обеспечения — ведущая организация, ответственная за разработку операционной системы GNU. Поддержите GNU и ФСПО покупкой руководств и других товаров, присоединением к ФСПО в качестве члена-партнера или пожертвованиями, прямо в фонд или по Flattr.

к началу